Ингредиенты
- макароны — 400 г,
- тушёнка — 1 банка,
- лесные грибы — по вкусу,
- лук репчатый — 1-2 штуки,
- масло топлёное
- или масло растительное,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Поставить на огонь два больших котелка с водой. А лучше три (третий — для чая или компота).
- Лесные грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики.
- Когда вода закипит, воду подсолить, в первый котелок высыпать макароны, во второй котелок — грибы.
- Макароны, помешивая, довести до кипения, варить до готовности, периодически помешивая, чтобы не слипались. Грибы варить до полуготовности.
- Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, слегка обжарить. Шумовкой или ложкой вынуть грибы из бульона, добавить к луку, обжарить всё вместе. Бульон использовать для приготовления первого блюда.
- Когда макароны будут готовы, слить с них воду по необходимости. Добавить предварительно измельчённую тушёнку, лук с грибами, поперчить, посолить по вкусу, размешать.
- Прогреть всё на огне, подавать.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: блюда из грибов
Комментировать