Постная шарлотка на апельсиновом соке

Постная шарлотка на апельсиновом соке

6

(7 голосов4.7 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 3-4 штуки,
  • апельсиновый сок — 150 мл,
  • вода — 100 мл,
  • масло растительное без запаха — 50 мл,
  • мука пшеничная — 300 г,
  • сахар — 150 г,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • сода — 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки (кисло-сладкие, твердых сортов) вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.
  2. В миску наливаем апельсиновый сок, воду и растительное масло.
  3. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
  6. Частями добавляем муку в жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
  7. Дно разъёмной формы (диаметр формы — 24 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем яблоки в форму.
  8. Заливаем яблоки тестом.
  9. Выпекаем постный яблочный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога определяем деревянной палочкой: при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
  10. После того как пирог с яблоками остынет, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
    traditional apple pie on a white plate on a table charlotte pie on a platter delicious homemade pastry on the kitchen table top view - Постная шарлотка на апельсиновом соке

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать