Ингредиенты
- 400 мл кефира (или простокваши),
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 250 г (примерно 1 и 2/3 стакана) муки,
- 200 мл кипятка,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление заварных блинцов на кефире без яиц
- Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Помешивая, постепенно влить кипяток.
- Теперь добавить подсолнечное масло и перемешать.
- Выпекать блинцы на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать