Ингредиенты
Для теста:
- мука высшего сорта — 1 стакан;
- масло растительное рафинированное — 1/4 стакана;
- кипяток крутой — 1/4 стакана;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 6 г.
Для начинки:
- персики (средней величины) — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло для смазывания теста;
- малина — несколько штук.
Приготовление
- Для отмеривания продуктов потребуется стакан ёмкостью 200 мл. Отмеряем муку, высыпаем в глубокую посуду, добавляем соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
- Вливаем растительное масло.
- Затем начинаем постепенно вливать кипяток и сразу же замешиваем тесто ложкой.
- Даём тесту немного остыть и продолжаем замешивать его руками. Тесто получается мягкое, но плотное.
- Даём тесту остыть при комнатной температуре, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Охлаждённое тесто раскатываем в круглую лепёшку толщиной 3-5 мм.
- Противень застилаем пергаментом.
- Раскатанное тесто аккуратно с помощью скалки переносим на противень. Можно раскатать тесто прямо на пергаменте, а потом пергамент с тестом перенести на противень.
- Персики промываем, удаляем косточку, нарезаем дольками.
- Дольки выкладываем на тесто и посыпаем 2 ложками сахара.
- Украшаем пирог малиной.
- Заворачиваем края теста внутрь.
- Таким образом формируем открытый пирог.
- Сверху тесто смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимся сахаром.
- Выпекаем галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать