Ингредиенты
- птица (курица, утка и т.п.) — 1 шт.
Для рассола
- 2 литра воды
- 4 ст. л. соли без верха
- 3-4 зубчика чеснока
- перец
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. орегано
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 4-5 горошин душистого перца
Для соуса
- 1 -2 ч. л паприки,
- 1 ст. л. майонеза.
Приготовление
- Свежий чеснок очистить, зубчики раздавить ножом.
- Смешать все специи вместе.
- Нагреть воду и положить специи в тёплую воду. Дать воде остыть, а специям раскрыть и смешать все вкусы вместе.
- Разрезать курицу привычным вас способом или оставить целой, положить в остывший рассол и выдержать в нём минимум 12, а лучше 24 часа, предварительно убрав в холодильник.
- На следующий день разогреть духовку до 180° С. Птицу извлечь из рассола, дать стечь всей жидкости и хорошо обсушить тушку бумажным полотенцем.
- Разложить птицу на противне и смазать тонким слоем смеси майонеза и паприки. Выпекать 1,5 часа или до готовности в разогретой до 180° С духовке. Время приготовления зависит от размера и возраста птицы.
- Когда птица будет почти готова, поднять температуру до 220° С, чтобы кожица подрумянилась.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать