Как вкусно приготовить птицу: курица в рассоле

Как вкусно приготовить птицу: курица в рассоле

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • птица (курица, утка и т.п.) — 1 шт.

Для рассола

  • 2 литра воды
  • 4 ст. л. соли без верха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца

Для соуса

  • 1 -2 ч. л паприки,
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Свежий чеснок очистить, зубчики раздавить ножом.
  2. Смешать все специи вместе.
  3. Нагреть воду и положить специи в тёплую воду. Дать воде остыть, а специям раскрыть и смешать все вкусы вместе.
  4. Разрезать курицу привычным вас способом или оставить целой, положить в остывший рассол и выдержать в нём минимум 12, а лучше 24 часа, предварительно убрав в холодильник.
  5. На следующий день разогреть духовку до 180° С. Птицу извлечь из рассола, дать стечь всей жидкости и хорошо обсушить тушку бумажным полотенцем.
  6. Разложить птицу на противне и смазать тонким слоем смеси майонеза и паприки. Выпекать 1,5 часа или до готовности в разогретой до 180° С духовке. Время приготовления зависит от размера и возраста птицы.
  7. Когда птица будет почти готова, поднять температуру до 220° С, чтобы кожица подрумянилась.
    baked appetizing whole chicken with oranges and cranberries in oven form closeup - Как вкусно приготовить птицу: курица в рассоле

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать