Азбука паломника: Скит Святой Анны (Афон)
Ингредиенты
Основной
- оливковое масло — 500 мл,
Травы на выбор
- розмарин,
- фенхель,
- базилик,
- укроп,
- мята,
- эстрагон,
- петрушка,
- орегано,
- кинза.
Приготовление
- Для приготовления ароматного масла необходимо взять 1-3 веточки любых ароматных трав. Подойдут свежие и сушёные травы.
- В стеклянную бутылку налить 500 мл масла и добавить пряные травы.
- Закрыть бутылку пробкой или крышкой, поставить в тёмное и прохладное место на 10 дней. Свежие травы перед употреблением вынимают из масла и выкидывают.
- Таким маслом можно заправлять салаты и другие блюда.
Ключевые слова: салаты, соусы
Комментировать