Ароматное масло на травах

Ароматное масло на травах

1

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Скит Святой Анны (Афон)

Ингредиенты

Основной

  • оливковое масло — 500 мл,

Травы на выбор

  • розмарин,
  • фенхель,
  • базилик,
  • укроп,
  • мята,
  • эстрагон,
  • петрушка,
  • орегано,
  • кинза.

Приготовление

  1. Для приготовления ароматного масла необходимо взять 1-3 веточки любых ароматных трав. Подойдут свежие и сушёные травы.
  2. В стеклянную бутылку налить 500 мл масла и добавить пряные травы.
  3. Закрыть бутылку пробкой или крышкой, поставить в тёмное и прохладное место на 10 дней. Свежие травы перед употреблением вынимают из масла и выкидывают.
  4. Таким маслом можно заправлять салаты и другие блюда.
    mike kenneally d825jrxvun8 unsplash - Ароматное масло на травах

Ключевые слова: салаты, соусы

Комментировать