Ингредиенты
- манная крупа — 2 стакана,
- вода — 2 стакана,
- сода — 0,5 ч. л.,
- уксус — 1 ст. ложка,
- мука — сколько возьмет манка,
- соль — щепотка,
- сахар — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Манку залить водой и оставить для набухания минимум на 30 минут, а лучше на час.
- В набухшую манку добавить соль и сахар по вкусу.
- Просеять муку, добавить к манке и сразу перемешать. Если консистенция густовата, то можно добавить немного воды.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набухла клейковина.
- Сковороду смазать растительным маслом.
- Выпекать манные оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Ключевые слова: завтраки, оладьи
Категория: крупяные блюда
Комментировать