Постные манные оладьи

Постные манные оладьи

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • мука — сколько возьмет манка,
  • соль — щепотка,
  • сахар — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Манку залить водой и оставить для набухания минимум на 30 минут, а лучше на час.
  2. В набухшую манку добавить соль и сахар по вкусу.
  3. Просеять муку, добавить к манке и сразу перемешать. Если консистенция густовата, то можно добавить немного воды.
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набухла клейковина.
  5. Сковороду смазать растительным маслом.
  6. Выпекать манные оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
    flat lay delicious pancakes and honey - Постные манные оладьи

Ключевые слова: завтраки, оладьи

Категория: крупяные блюда

Комментировать