Ингредиенты
- каркаде — 10 г,
- желатин быстрорастворимый — 12 г,
- вода — 200 мл,
- сахар тростниковый — 2 ст. л. с горкой,
- мята сушёная — 1/2 ч. л.,
- мелисса сушёная — 1/2 ч. л.,
- розмарин сушёный — 1/3 ч. л.,
- имбирь — кусочек длиной 1,5 см.
Приготовление
- Каркаде высыпать в сотейник и залить водой.
- Добавить сахар.
- Всыпать мелиссу, мяту, розмарин.
- Корень имбиря очистить, тонко нарезать и положить в сотейник.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня. Процедить жидкость через сито, добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до полного растворения.
- Взбить раствор миксером до состояния воздушной пены.
- Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить взбитую массу в форму и охладить в холодильнике 1-5 часов. Готовое суфле нарезать порционно. Можно использовать индивидуальные формочки или песочные тарталетки.
Ключевые слова: десерты
Комментировать