Ингредиенты
- пшеничная мука – 130 г,
- сливочное масло – 250 г,
- яичный белок – 8 штук,
- молоко – 250 мл,
- сахар – 250 г,
- соль – по вкусу,
- яичный желток – 4 штуки.
Приготовление
- Сливочное масло растопить в глубоком сотейнике.
- Желтки отделить от белков. Добавить к маслу желтки.
- Всыпать сахар.
- Просеять муку.
- Влить молоко и тщательно вымесить тесто.
- Белки с солью взбить в крепкую пену. Понемногу добавлять взбитые белки в тесто, осторожно помешивая тесто сверху вниз.
- Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
Ключевые слова: выпечка, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать