Ингредиенты
- куриное яйцо — 2 штуки,
- пшеничная мука — 150 г,
- соль — 1/3 чайные ложки,
- сода — 1/3 чайные ложки,
- молотая корица — 1/3 чайные ложки,
- сливочное масло — 100 г,
- мёд — 3 столовые ложки,
- яблоко — 3 штуки.
Приготовление
- Просеять муку и соль в глубокую миску.
- Добавить яйца.
- Добавить соду с лимонным соком.
- Всыпать корицу.
- Растопить на медленном огне сливочное масло и мёд.
- Влить в тесто растопленный мёд с маслом и размешать.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
- Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать