Ингредиенты
- филе рыбы — 500 г,
- панировочные сухари или мука,
- лимон (по одному на два куска рыбы),
- оливковое масло,
- чеснок,
- петрушка,
- базилик,
- укроп,
- соль.
Приготовление
- Вымойте рыбу, сложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Выложите в сковороду очищенные половинки зубчиков чеснока. Когда масло пропитается ароматом, чеснок удалите, он больше не потребуется.
- Предварительно посоленные кусочки рыбы обваляйте в сухарях или муке, а потом обжарьте на сковороде по полминуты с обеих сторон. Доводить до готовности не следует.
- Подготовленную таким образом рыбу выложите в глубокую форму или кастрюлю, предварительно смазанную оливковым маслом. Положите кусочки один за другим, полейте их лимонным соком (пол-лимона на рыбу). Лимон сделает рыбу более плотной и сохранит ее структуру. Кроме того, получится вкусный соус.
- Посыпьте рыбу петрушкой, базиликом и укропом.
- Добавьте еще немного оливкового масла, залейте водой, чтобы та покрыла рыбу. Поставьте противень со всеми ингредиентами в разогретую духовку. Когда вода испарится, а соус станет густым, блюдо готово.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать