Ингредиенты
- рыба — 1 кг,
- вода — 1,2 л,
- репчатый лук — 3-4 шт.,
- морковь — 3-4 шт.,
- сельдерей — половинка корня,
- зелень сельдерея — по вкусу,
- петрушка — 1 пучок,
- оливковое масло — 150 мл,
- лимоны — 2 шт.,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Рыбу очистить, выпотрошить, сварить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену. Кастрюлю крышкой не накрывать. Готовую рыбу вынуть из бульона, снять мясо с костей, удалить кожу, отложить рыбу в сторону.
- Тем временем морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на тёрке.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
- Сельдерей очистить, промыть и натереть на тёрке.
- Петрушку и листья сельдерея промыть и мелко нарубить.
- Из лимонов выжать сок.
- Бульон процедить, выложить в него подготовленные овощи, влить оливковое масло и подсолить. Варить до готовности овощей.
- Варёные овощи выложить в глубокую посуду, добавить туда варёную рыбу, измельчить массу вилочкой или пестиком так, чтобы получились крупные кусочки, переложить обратно в бульон и прокипятить. Затем снять с огня и влить лимонный сок.
- Похлёбка на выходе должна получиться достаточно густой. Подавать её нужно в горячем виде.
Ключевые слова: супы
Комментировать