Рыбная похлёбка по-монастырски

Рыбная похлёбка по-монастырски

5

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • рыба — 1 кг,
  • вода — 1,2 л,
  • репчатый лук — 3-4 шт.,
  • морковь — 3-4 шт.,
  • сельдерей — половинка корня,
  • зелень сельдерея — по вкусу,
  • петрушка — 1 пучок,
  • оливковое масло — 150 мл,
  • лимоны — 2 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, сварить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену. Кастрюлю крышкой не накрывать. Готовую рыбу вынуть из бульона, снять мясо с костей, удалить кожу, отложить рыбу в сторону.
  2. Тем временем морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на тёрке.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Сельдерей очистить, промыть и натереть на тёрке.
  5. Петрушку и листья сельдерея промыть и мелко нарубить.
  6. Из лимонов выжать сок.
  7. Бульон процедить, выложить в него подготовленные овощи, влить оливковое масло и подсолить. Варить до готовности овощей.
  8. Варёные овощи выложить в глубокую посуду, добавить туда варёную рыбу, измельчить массу вилочкой или пестиком так, чтобы получились крупные кусочки, переложить обратно в бульон и прокипятить. Затем снять с огня и влить лимонный сок.
  9. Похлёбка на выходе должна получиться достаточно густой. Подавать её нужно в горячем виде.
    bowl hot soup with diced green onion modern bowl - Рыбная похлёбка по-монастырски

Ключевые слова: супы

Комментировать