Салат из фасоли и лука

Салат из фасоли и лука

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль сухая — 500 г,
  • лук зелёный — 1 пучок
  • или репчатый лук — 1-2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • винный уксус 3% — 3 ст. ложки,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь (на 10-12 часов) в прохладной воде, которую нужно периодически менять.
  2. Утром воду слить, фасоль промыть, залить большим количеством свежей воды и отварить до готовности, но так, чтобы фасоль не потеряла форму.
  3. В конце варки фасоль посолить.
  4. Петрушку замочить, затем промыть и мелко нарезать.
  5. Лук промыть и нарезать.
  6. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, мякоть мелко нарезать.
  7. Фасоль откинуть в дуршлаг, затем выложить в глубокую ёмкость, смешать с подготовленными овощами, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом.
    traditional delicious turkish food dried black eyed peas salad turkish name kuru borulce salatasi 1 - Салат из фасоли и лука

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать