Ингредиенты
- кукурузная мука — 450 мл (3 чашки),
- вода — 900 мл,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- сахар или сахарная пудра.
Приготовление
- Воду вскипятить, подсолить и снять с огня, тоненькой струйкой всыпать в горячую воду кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- В густой массе сделать углубление (воронку) и влить туда воду.
- Вернуть кастрюльку на плиту, томить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вода не впитается (примерно 5 минут).
- Готовую кашу выложить на смоченный водой противень с высокими бортиками, разровнять, накрыть полотенцем и дать остыть примерно 1,5 часа.
- При подаче нарезать на кусочки и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ключевые слова: завтраки
Комментировать