Ингредиенты
- 4 горсти молодых листьев настурции,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 200 мл белого вина,
- 500 мл овощного бульона,
- соль,
- перец молотый,
- оливковое масло,
- хлеб пшеничный.
Приготовление
- Мелко нарежьте настурцию.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите на тёрке или в прессе.
- Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Влейте в кастрюлю немного оливкового масла, обжарьте на нём лук и чеснок, добавьте настурцию, слегка обжарьте.
- Добавьте белое вино, убавьте огонь, немного потушите.
- Затем добавьте примерно 500 мл подсоленного овощного бульона и проварите до размягчения овощей.
- Сделайте из супа пюре и приправьте молотым перцем.
- Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте на сковороде. Украсьте суп поджаренными хлебными кубиками.
Ключевые слова: супы
Комментировать