Ингредиенты
- настурция — 150 г,
- оливковое масло — 100 г,
- соль — 10 г.
Приготовление
- Для этого соуса можно использовать практически все части растения: молодые побеги, листья, бутоны, цветы и семена. Уберите старые листья, твёрдые семена, увядшие и гнилые побеги, мусор. Всю зелень нарежьте и сложите в блендер.
- Добавьте соль и измельчите настурцию в пюре, периодически выключая блендер, чтобы масса не нагревалась.
- Затем добавьте примерно 80 г масла и продолжайте взбивать до образования пасты.
- Готовую пасту выложите в баночку, разровняйте поверхность, смажьте оставшимся маслом и храните в холодильнике (срок годности не менее 4-6 недель).
- Пасту можно использовать для приготовления салатов, супов, а также для намазывания на хлеб, мясо, яйца, для творожного фарша с травами, сливочного сыра и т.д. и т.п. Она придает блюдам чудесный зелёный цвет.
Ключевые слова: соусы
Комментировать