Зелёный соус из настурции

Зелёный соус из настурции

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • настурция — 150 г,
  • оливковое масло — 100 г,
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Для этого соуса можно использовать практически все части растения: молодые побеги, листья, бутоны, цветы и семена. Уберите старые листья, твёрдые семена, увядшие и гнилые побеги, мусор. Всю зелень нарежьте и сложите в блендер.
  2. Добавьте соль и измельчите настурцию в пюре, периодически выключая блендер, чтобы масса не нагревалась.
  3. Затем добавьте примерно 80 г масла и продолжайте взбивать до образования пасты.
  4. Готовую пасту выложите в баночку, разровняйте поверхность, смажьте оставшимся маслом и храните в холодильнике (срок годности не менее 4-6 недель).
  5. Пасту можно использовать для приготовления салатов, супов, а также для намазывания на хлеб, мясо, яйца, для творожного фарша с травами, сливочного сыра и т.д. и т.п. Она придает блюдам чудесный зелёный цвет.
    flat lay penne with pesto red peppers - Зелёный соус из настурции

Ключевые слова: соусы

Комментировать