Ингредиенты
- сливочное масло — 250 г,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 4 шт.,
- мука — 130 г,
- картофельный крахмал — 100 г,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- молоко — 4 ст. ложки,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- изюм — 100 г.
Приготовление
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Масло взбить с сахаром до пушистой массы.
- Взбивая масло, добавлять по одному желтку.
- Добавить молоко.
- Выдавить лимонный сок.
- Продолжить взбивать и всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
- Выложить взбитые белки, перемешать ложкой.
- Выложить изюм, перемешать ложкой.
- Форму смазать маслом.
- Выложить тесто в форму и выпекать при 170° С около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Достать бабку из духовки и извлечь из формы. Положить вверх донышком на сервировочное блюдо.
- Готовую бабку украсить глазурью по вкусу.
Ключевые слова: выпечка, Пасха
Комментировать