Ингредиенты
- мука соевая — 30 г,
- белок яичный — 3 шт.,
- разрыхлитель теста — 10 г,
- соль — 1/4 ч. л.,
- какао-порошок — 1 ч. л.,
- вода — 50 мл
- творог — 300 г
- цедра лимона — 1 ст. л.
- мёд — 4 ч.л.,
- молоко — 100 мл.
Приготовление
- Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавить соль и разрыхлитель. Дать постоять минут 5-7, чтобы разрыхлитель дал реакцию, т. е немного вспенился.
- Взбить в легкую пену и добавить какао.
- Еще раз хорошо взбить. Добавить 1-2 ч. л. меда.
- Добавить соевую муку и хорошо перемешать. Смесь получится довольно густой.
- Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет и дать немного остыть.
- Творог смешать с цедрой и мёдом. Взбить в блендере до однородности или протереть через сито. Добавить молоко. Вливать понемногу, крем не должен быть жидким.
- Корж развернуть, выложить крем, разровнять. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать