Соевый рулет с творожной начинкой

Соевый рулет с творожной начинкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука соевая — 30 г,
  • белок яичный — 3 шт.,
  • разрыхлитель теста — 10 г,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • какао-порошок — 1 ч. л.,
  • вода — 50 мл
  • творог — 300 г
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • мёд — 4 ч.л.,
  • молоко — 100 мл.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавить соль и разрыхлитель. Дать постоять минут 5-7, чтобы разрыхлитель дал реакцию, т. е немного вспенился.
  2. Взбить в легкую пену и добавить какао.
  3. Еще раз хорошо взбить. Добавить 1-2 ч. л. меда.
  4. Добавить соевую муку и хорошо перемешать. Смесь получится довольно густой.
  5. Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет и дать немного остыть.
  6. Творог смешать с цедрой и мёдом. Взбить в блендере до однородности или протереть через сито. Добавить молоко. Вливать понемногу, крем не должен быть жидким.
  7. Корж развернуть, выложить крем, разровнять. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.
    delicious chocolate roll cake with white cream homemade baked dessert - Соевый рулет с творожной начинкой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать