Ингредиенты
- бараньи почки — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло для жарения,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Почки очистить от плёнки и промыть под проточной холодной водой.
- Подготовленные почки разрезать пополам и вынуть внутренний жир. Нарезать бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм.
- Ошпарить почки кипятком и дать воде стечь. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, промыть почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушить полотенцем.
- Разогреть жир в сковороде и положить в него ломтики почек. Жарить примерно 10 минут, пока они слегка не подрумянятся.
- Посолить и поперчить, продолжить жарить до полной готовности.
- Отдельно обжарить репчатый лук, посыпав его сахаром.
- Жареные бараньи почки по-осетински подают с вареным или жареным картофелем, зеленью, жареным луком.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать