Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясной бульон — 1,0-1,2 л ,
  • морковь — 1 шт.,,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • брюссельская капуста — 110-140 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • 1 черешок свежего сельдерея,
  • соль,
  • перец-горошек,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Заранее варим мясной бульон с кусочками мяса.
  2. Чистим картофель, лук, морковь, сельдерей. Овощи промываем и шинкуем.
  3. Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
  4. Добавляем в сковороду масло сливочное. Как только оно растопится, кладем лук, морковь и сельдерей и, помешивая, пассеруем 9-10 минут.
  5. Капусту заранее вынимаем из морозилки, на 2-3 минуты кладеём в кипящую воду, остужаем, нарезаем вдоль на половинки или четвертинки. Засыпаем в сковороду нарезанную брюссельскую капусту, накрываем, тушим заправку 7-8 минут.
  6. В это же время в кастрюлю, где закипает бульон, кладем кубики картофеля, доводим до кипени, накрываем крышкой и варим на среднем огне.
  7. Добавляем заправку из сковороды в суп, солим, кладем лавровый листик, перец-горошек, оставляем суп вариться еще 5-7 минут, на слабеньком огне.
  8. Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 10-15 минут, после чего, вынув лаврушку, подаем свеженький, вкусно пахнущий суп, посыпая зеленью. К нему можно подать и сметану.
    close up fruits bowl table - Суп с брюссельской капустой

Ключевые слова: супы

Комментировать