Ингредиенты
- мясной бульон — 1,0-1,2 л ,
- морковь — 1 шт.,,
- лук репчатый — 1 шт.,
- брюссельская капуста — 110-140 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- растительное масло — 1,5 ст. ложки,
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- 1 черешок свежего сельдерея,
- соль,
- перец-горошек,
- лавровый лист.
Приготовление
- Заранее варим мясной бульон с кусочками мяса.
- Чистим картофель, лук, морковь, сельдерей. Овощи промываем и шинкуем.
- Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
- Добавляем в сковороду масло сливочное. Как только оно растопится, кладем лук, морковь и сельдерей и, помешивая, пассеруем 9-10 минут.
- Капусту заранее вынимаем из морозилки, на 2-3 минуты кладеём в кипящую воду, остужаем, нарезаем вдоль на половинки или четвертинки. Засыпаем в сковороду нарезанную брюссельскую капусту, накрываем, тушим заправку 7-8 минут.
- В это же время в кастрюлю, где закипает бульон, кладем кубики картофеля, доводим до кипени, накрываем крышкой и варим на среднем огне.
- Добавляем заправку из сковороды в суп, солим, кладем лавровый листик, перец-горошек, оставляем суп вариться еще 5-7 минут, на слабеньком огне.
- Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 10-15 минут, после чего, вынув лаврушку, подаем свеженький, вкусно пахнущий суп, посыпая зеленью. К нему можно подать и сметану.
Ключевые слова: супы
Комментировать