Ингредиенты
- патиссоны — 6 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- фарш мясной — 400 г,
- растительное масло,
- зелень — 1 пучок,
- чеснок,
- соль
- перец
Приготовление
- Патиссоны промыть, срезать верхушку, мякоть вынуть ложкой. Лук и морковь промыть, очистить, снова промыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелким кубиком. Мякоть патиссонов мелко нарезать.
- Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть патиссонов и помидоры.
- Обжарить всё вместе до полуготовности. Переложить в тарелку.
- Фарш обжарить на сковороде с маслом, посолить, поперчить.
- В глубокой ёмкости соединить фарш и овощи. Добавить зелень, перемешать.
- Начинить патиссоны фаршем. В каждый патиссон положить зубчик чеснока.
- Патиссоны закрыть срезанными верхушками и выпекать в разогретой до 200° С духовке 40 минут.
- Почти готовые патиссоны посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
- Подавать горячими.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать