Утиный суп-лапша

Утиный суп-лапша

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для бульона

  • утка — 400 г,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • корень петрушки — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец горошком — 3 шт.,
  • соль — 0,5 ч. л.

Для супа

  • яичная лапша — 50 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • морковь — 50 г,
  • картофель — 100 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Утку промойте холодной проточной водой, сложите в кастрюлю объёмом 3 литра, залейте водой, поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения, воду слейте, мясо промойте.
  2. Снова залейте утку холодной водой (2-2,5 л), добавьте очищенные целые лук, корень петрушки, морковь и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, лавровый лист, смесь перцев и варите 1,5 часа на среднем огне.
  4. Из готового бульона удалите овощи, мясо отложите на тарелку, чтобы оно остыло.
  5. Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Тем временем промойте, очистите и снова промойте овощи для супа: лук, морковь и картофель.
  7. Нарежьте овощи кубиком, морковь можно натереть на тёрке.
  8. Положите морковь и лук в закипевший бульон, варите 7 минут.
  9. Затем положите картофель и варите ещё 5 минут.
  10. Тем временем нарежьте утиное мясо кусочками и положите его в суп.
  11. Туда же положите яичную лапшу. Варите до готовности.
  12. Проверьте на соль, при необходимости досолите.
  13. Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10-15, а затем подавайте на стол.
  14. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.
    chicken soup black table 1 - Утиный суп-лапша

Ключевые слова: супы

Комментировать