Ингредиенты
Для бульона
- утка — 400 г,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- морковь — 0,5 шт.,
- корень петрушки — по вкусу,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец горошком — 3 шт.,
- соль — 0,5 ч. л.
Для супа
- яичная лапша — 50 г,
- лук репчатый — 50 г,
- морковь — 50 г,
- картофель — 100 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Утку промойте холодной проточной водой, сложите в кастрюлю объёмом 3 литра, залейте водой, поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения, воду слейте, мясо промойте.
- Снова залейте утку холодной водой (2-2,5 л), добавьте очищенные целые лук, корень петрушки, морковь и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, лавровый лист, смесь перцев и варите 1,5 часа на среднем огне.
- Из готового бульона удалите овощи, мясо отложите на тарелку, чтобы оно остыло.
- Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Тем временем промойте, очистите и снова промойте овощи для супа: лук, морковь и картофель.
- Нарежьте овощи кубиком, морковь можно натереть на тёрке.
- Положите морковь и лук в закипевший бульон, варите 7 минут.
- Затем положите картофель и варите ещё 5 минут.
- Тем временем нарежьте утиное мясо кусочками и положите его в суп.
- Туда же положите яичную лапшу. Варите до готовности.
- Проверьте на соль, при необходимости досолите.
- Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10-15, а затем подавайте на стол.
- К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.
Ключевые слова: супы
Комментировать