Ингредиенты
- соевый текстурат сухой — 100 г,
- лук — 2 шт.,
- томатная паста — 100-150 г,
- масло для жарки — 50 мл,
- соевый соус — 100 мл,
- зелень,
- перец чёрный,
- чеснок сушёный,
- копчёная паприка,
- чили,
- кориандр,
- вода.
Приготовление
- Соевый текстурат высыпать в глубокую ёмкость, залить кипятком и оставить на 15 минут набухнуть.
- Тем временем очистить, промыть и нарезать лук.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
- Набухший текстурат отжать от лишней жидкости и добавить в сковороду к луку. Обжарить до золотистой корочки.
- Влить соевый соус, тщательно перемешать и обжарить до золотистости.
- Добавить томатную пасту, специи и воду, перемешать и тушить 5 минут до загустения.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Подавать соевый гуляш с гарниром по вкусу.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать