Маринованная салака по-домашнему

Маринованная салака по-домашнему

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака свежая — 1,5 кг,
  • лук — 260 г,
  • вода — 1 л,
  • соль — 4 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.,
  • перец душистый — 10 шт.,
  • смесь перцев — 10 шт.,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус яблочный 6% — 6 ст. л.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Для маринада в кастрюльку наливаем 1 л воды, всыпаем соль, сахар, молотый кориандр, молотый перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист. Всё перемешиваем, ставим на огонь, чтобы маринад закипел и стал однородным. Добавляем уксус. Оставляем остужаться.
  2. Чистим и моем салаку. Выкладываем рыбу слоями в лоток объёмом 2 л, чередуя со слоями лука, нарезанного перьями. Заливаем остывшим маринадом салаку и лук в лоточке.
  3. Отправляем в холодильник на 1 сутки. Подаём маринованную салаку с отварным картофелем.
    2024 06 05 006 - Маринованная салака по-домашнему

Ключевые слова: закуски

Комментировать