Черешневый тарт

Черешневый тарт

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • масло сливочное — 80 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 стакан.

Для начинки

  • черешня свежая — 200 г,
  • сметана 20% — 250 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
  • сахар — 100 г,
  • сахар ванильный — 10 г.

Приготовление

  1. Сперва сделайте песочное тесто. Для этого просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками. Добавьте яйцо и быстро выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым. Выложите песочное тесто в круглую разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.
  2. Приготовьте начинку для пирога. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком. Черешни помойте, удалите из них косточки. Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее приготовленную сметанную заливку и равномерно выложите черешни.
  3. Выпекайте песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами черешни в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики. Черешневый тарт готов. Аккуратно достаньте его из духовки и охладите в форме. Разрезать пирог-тарт с ягодами на порционные кусочки лучше тогда, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой.
    piece cottage cheese cake cherry berries - Черешневый тарт

Ключевые слова: выпечка

Комментировать