Ингредиенты
- вишня — 500 г,
- мука пшеничная — 1 стакан 250 мл,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 4 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза. Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Вишню промываем и удаляем косточки. Дно формы выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню. Сверху заливаем вишню тестом. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
- Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку, до полного остывания. Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать