Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода (тёплая) — 120 г,
  • мука в/с — 120 г,
  • сахар — 1-1,5 ст.л.,
  • соль — небольшая щепотка,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • сок лимона — 1 ч.л.,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление

  1. В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
  2. Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.
  3. Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.
  4. Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!
  5. В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
  6. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой.
  7. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста.
  8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Сразу же подаём к столу.
    tasty pancakes with fresh blueberries syrup gray table light background - Постные пышные оладьи

Ключевые слова: оладьи

Комментировать