Ингредиенты
- цыплёнок -1 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- белый хлеб — 250 г,
- молоко — 3 ст. ложки,
- репчатый лук — 2 шт.,
- яйца -2 шт.,
- сосиски — 100 г,
- сливки — 250 г,
- белое вино — 1 стакан,
- чеснок — 3 зуб.,
- какао — 1 ч. ложка,
- шалфей — 1 ч. ложка,
- чили — 0,5 ч. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Белый хлеб и сосиски нарезать кубиками.
- Хлеб и сосиски смешать в глубокой миске с молоком, яйцами, половиной растопленного масла.
- Добавить к фаршу чёрный перец, половину шалфея и растёртую дольку чеснока. Посолить, перемешать.
- Цыплёнка помыть, наполнить фаршем, зашить брюшко, снаружи натереть смесью чили, посыпать шалфеем.
- Выложить цыплёнка на противень, смазанный маслом, добавить крупно нарезанный лук и оставшийся нарезанный чеснок.
- Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Готовог оцыплёнка снять с противня и отложить на блюдо.
- В образовавшийся на противне соус влить белое вино, добавить какао-порошок и прокипятить.
- Затем влить сливки, снова довести до кипения и проварить до загустения.
- Подавать разрезанного на порции цыпленка на блюде, соус подать отдельно в соуснике.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать