Цыплёнок под шоколадным соусом

Цыплёнок под шоколадным соусом

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цыплёнок -1 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • белый хлеб — 250 г,
  • молоко — 3 ст. ложки,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • яйца -2 шт.,
  • сосиски — 100 г,
  • сливки — 250 г,
  • белое вино — 1 стакан,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • какао — 1 ч. ложка,
  • шалфей — 1 ч. ложка,
  • чили — 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Белый хлеб и сосиски нарезать кубиками.
  2. Хлеб и сосиски смешать в глубокой миске с молоком, яйцами, половиной растопленного масла.
  3. Добавить к фаршу чёрный перец, половину шалфея и растёртую дольку чеснока. Посолить, перемешать.
  4. Цыплёнка помыть, наполнить фаршем, зашить брюшко, снаружи натереть смесью чили, посыпать шалфеем.
  5. Выложить цыплёнка на противень, смазанный маслом, добавить крупно нарезанный лук и оставшийся нарезанный чеснок.
  6. Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Готовог оцыплёнка снять с противня и отложить на блюдо.
  7. В образовавшийся на противне соус влить белое вино, добавить какао-порошок и прокипятить.
  8. Затем влить сливки, снова довести до кипения и проварить до загустения.
  9. Подавать разрезанного на порции цыпленка на блюде, соус подать отдельно в соуснике.
    roasted chicken - Цыплёнок под шоколадным соусом

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать