Ингредиенты
Тесто
- пшеничная мука — 400 г,
- сахар — 4 ст. ложки,
- мёд — 3 ст.ложки,
- вода — 100 мл,
- растительное масло — 50 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- корица — 0,5 ч. ложки,
- порошок имбиря — 0,5 ч. ложки.
Глазурь
- сахар — 100 г,
- вода — 30 мл
Приготовление
- В сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Нагреваем сахар до тех пока, пока он не расплавится и не станет темно-коричневым. Затем снимаем с огня сотейник и даем пару минут остыть.
- Наливаем в сотейник 100 мл кипятка, ставим сотейник на огонь и размешиваем до растворения жжёного сахара.
- Затем досыпаем в сотейник еще 3 ложки сахарного песка и перемешиваем до полного растворения сахара.
- Даем немного остыть сладкому сиропу и добавляем в него три столовых ложки меда. Перемешиваем.
- С одержимое сотейника переливаем в миску. Добавляем 50 грамм растительного масла. Перемешиваем.
- К жидкости добавляем половину просеянной муки, корицу, имбирь и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
- Делим тесто на 16 одинаковых кусочков, формируем пряники, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем при 180° С не дольше 15-20 минут.
- Тем временем в сотейник насыпаем 100 г сахара и заливаем 30 мл воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут.
- Даем готовым пряникам немного остыть, затем каждый окунаем в глазурь, выкладываем на тарелку и даем глазури подсохнуть.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать