Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200 г квашеной капусты,
- 30 г растительного масла,
- 2-2,5 л воды,
- соль.
Приготовление
- Квашеную капусту потомить в духовке в закрытой посуде 1-1,5 часа.
- Морковь и лук нарезать и обжарить в масле.
- Чечевицу промыть и замочить. Добавить чечевицу к обжаренным овощам и залить водой.
- Минут через 25 выложить в суп приварок из тушёной капусты.
- Посолить по вкусу. Через 15-20 минут выключить кастрюлю.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать