Азбука паломника: Святой источник Димитрия Солунского (Мураново)
Ингредиенты
- 2 стакана пшена,
- 5 стаканов воды,
- 400 г грибов,
- 2 луковицы,
- соль,
- 1 ложка муки,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Приготовление
- Сухие грибы замочить.
- Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде в разогретом масле.
- Добавить воды и потушить.
- Для теста сварить пшённую кашу.
- Добавить ложку муки, размешать.
- Подпылить доску панировочными сухарями, сформировать из пшённой массы маленькую лепёшку, положить начинку, завернуть и залепить края.
- На плите прогреть плоскую сковородку, обжарить биточки в растительном масле с двух сторон.
- Довести до готовности под крышкой или в духовке.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать