Овсяное печенье по монастырскому рецепту

Овсяное печенье по монастырскому рецепту

2

(9 голосов3.7 из 5)

Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • соль,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана крахмала,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Овсянку поджарить на пустой сковородке до приятного аромата.
  2. Пересыпать хлопья в миску, добавить пару ложек мёда.
  3. Залить массу кипятком, добавить сахар, посолить и размешать.
  4. Как только остынут, добавить крахмал, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Тесто ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
    closeup shot of delicious homemade oatmeal cookies in a plate - Овсяное печенье по монастырскому рецепту

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать