Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 1,5 стакана воды,
- 2 ст. ложки мёда,
- соль,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана крахмала,
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление
- Овсянку поджарить на пустой сковородке до приятного аромата.
- Пересыпать хлопья в миску, добавить пару ложек мёда.
- Залить массу кипятком, добавить сахар, посолить и размешать.
- Как только остынут, добавить крахмал, разрыхлитель и хорошо вымесить.
- Тесто ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать