Монастырская кухня: морковное печенье

Монастырская кухня: морковное печенье

2

(5 голосов4.8 из 5)

Азбука паломника: монастыри и храмы Вологды

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • морковь,
  • 1 стакан сахара,
  • соль,
  • 100 мл растительного масла,
  • стакан воды,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • 30 г орехов,
  • 100 г джема.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Натереть морковь.
  2. Влить растительное масло и воду.
  3. Добавить сахар и соль.
  4. Хорошо размешать.
  5. Добавить джем и снова размешать.
  6. Добавить муку и соду, замесить тесто и оставить на 10 минут.
  7. Двумя ложками, смоченными в воде, выложить печенье на противень.
  8. Положить на каждое кусочек грецкого ореха. Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов.
    carrot cookies - Монастырская кухня: морковное печенье

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать