Азбука паломника: монастыри и храмы Вологды
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- морковь,
- 1 стакан сахара,
- соль,
- 100 мл растительного масла,
- стакан воды,
- 1/3 ч. ложки соды,
- 30 г орехов,
- 100 г джема.
Приготовление
- Натереть морковь.
- Влить растительное масло и воду.
- Добавить сахар и соль.
- Хорошо размешать.
- Добавить джем и снова размешать.
- Добавить муку и соду, замесить тесто и оставить на 10 минут.
- Двумя ложками, смоченными в воде, выложить печенье на противень.
- Положить на каждое кусочек грецкого ореха. Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать