Ингредиенты
- форель — 500 г,
- соль — 2 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложка,
- укроп — 50 г,
- перец горошком — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Свежую или размороженную в холодильнике рыбу промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
- В отдельной посуде смешайте посолочную смесь: соль, сахар и чёрный молотый перец. Перемешайте.
- Смесь полностью распределите по кусочку чистого лосося со всех сторон, втирая её в рыбу.
- Чёрный перец горошком слегка раздавите в ступке и тоже вотрите в рыбу со всех сторон.
- Укроп промойте проточной водой, обсушите, нарежьте не очень мелко и выложите на рыбу со всех сторон так, чтобы весь кусок был прикрыт укропом.
- Сверните кусок так, чтобы кожа оказалась сверху.
- Если форель целая, и вы засаливаете сразу всё филе, то уложите пласты рыбы друг на друга так, чтобы кожа рыбы оказалась сверху.
- Плотно заверните подготовленную форель в пищевую плёнку, положите в любую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника, придавив сверху грузом. Можно поставить в холодный подвал или погреб. Выдерживайте рыбу 3-4 суток. Спустя это время она будет готова.
Ключевые слова: закуски, постный стол


Комментировать