Пхали из тыквы

Пхали из тыквы

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 300 г,
  • морковь — 100 г,
  • орех грецкие — 90-100 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-4 зубчика,
  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.,
  • винный уксус — 1 ч.л.,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • кинза — 10 г,
  • гранатовые зёрна — для подачи.

Приготовление

  1. Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  3. Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить.
  4. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  6. Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.
  7. Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.
  8. Из получившейся массы скатать шарики.
  9. Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы.
    traditional georgian appetizer plate - Пхали из тыквы

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать