Ингредиенты
- 200 г клюквы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 веточки розмарина
- 2 см корня имбиря
- 2 апельсина
- 1 л воды
Приготовление
- Разморозьте клюкву.
- Выжмите сок из апельсинов.
- Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками.
- Клюкву положите в сотейник, раздавите ягоды толкушкой и залейте водой.
- Добавьте розмарин и имбирь.
- Доведите напиток до кипения и добавьте сахар, потомите на слабом огне 5 минут.
- Введите апельсиновый сок и вновь доведите до кипения.
- Полученный напиток остудите до 60 градусов, добавьте мёд и перемешайте перед подачей.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать