Ингредиенты
- картофель — 6 шт.,
- свёкла — 1 шт.,
- хрен — 30 г,
- яйцо — 2 шт.,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- зелень (по вкусу).
Приготовление
- Картофель и свёклу тщательно помыть с щёткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности.
- Готовые овощи остудить в холодной воде и почистить.
- Если нет поста, отварить и остудить яйца. Очистить их и нарезать кружочками.
- Тем временем почистить корень хрена и натереть на тёрке.
- Варёные картофель и свёклу нарезать кубиками, к ним добавить натертый корень хрена, соль, перец, заправить растительным маслом и перемешать.
- При подаче на стол салат украсить кружочками яиц (в постные дни яйца не добавлять) и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Ключевые слова: салаты


Комментировать