Картофельный салат с хреном и свёклой

Картофельный салат с хреном и свёклой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.,
  • свёкла — 1 шт.,
  • хрен — 30 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень (по вкусу).

Приготовление

  1. Картофель и свёклу тщательно помыть с щёткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности.
  2. Готовые овощи остудить в холодной воде и почистить.
  3. Если нет поста, отварить и остудить яйца. Очистить их и нарезать кружочками.
  4. Тем временем почистить корень хрена и натереть на тёрке.
  5. Варёные картофель и свёклу нарезать кубиками, к ним добавить натертый корень хрена, соль, перец, заправить растительным маслом и перемешать.
  6. При подаче на стол салат украсить кружочками яиц (в постные дни яйца не добавлять) и посыпать зеленью петрушки или укропа.
    salad baked beets feta cheese eggs walnuts top view - Картофельный салат с хреном и свёклой

Ключевые слова: салаты

Комментировать