Холодец из поросёнка и петуха

Холодец из поросёнка и петуха

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рулька — 1 шт.,
  • ножки поросёнка — 2-4 шт.,
  • петух — 1 шт.,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку и ножки поросёнка хорошо промыть, при необходимости опалив щетину и выскоблив её ножом, и разрубить на части.
  2. Положить свинину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров, вскипятить, снять пену и варить 1 час.
  3. Через час добавить промытую тушку петуха.
  4. Варить холодец на очень слабом огне 6-8 часов, чтобы вода выкипела до половины объёма.
  5. За 20 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Достать готовое мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки.
  7. Бульон процедить.
  8. На дно блюда насыпать измельчённый чеснок, выложить мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.
    boiled chicken meat aspic meat gelatin broth plate - Холодец из поросёнка и петуха

Ключевые слова: закуски

Комментировать