Холодец из курицы

Холодец из курицы

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриное мясо — 800 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • винный уксус — 1 ст. ложка,
  • желатин — 30 г,
  • душистый перец — 6 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить и помыть.
  2. Куриное мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, положить очищенную морковь и лук, перец.
  3. Варить бульон на слабом огне под крышкой 2 часа, за 20 минут до окончания варки бульон посолить.
  4. Вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками.
  5. Желатин залить половиной стакана холодной воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить в кипящем бульоне.
  6. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешать.
  7. Лимон тонко нарезать ломтиками.
  8. Куриное мясо выложить в формы, украсить лимоном, залить бульоном и убрать в холодильник на 5 часов.
    delicious chicken aspic plate concrete table - Холодец из курицы

Ключевые слова: закуски

Комментировать