Ингредиенты
- куриное мясо — 800 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- винный уксус — 1 ст. ложка,
- желатин — 30 г,
- душистый перец — 6 шт.,
- лимон — 0,5 шт.,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Лук и морковь очистить и помыть.
- Куриное мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, положить очищенную морковь и лук, перец.
- Варить бульон на слабом огне под крышкой 2 часа, за 20 минут до окончания варки бульон посолить.
- Вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками.
- Желатин залить половиной стакана холодной воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить в кипящем бульоне.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешать.
- Лимон тонко нарезать ломтиками.
- Куриное мясо выложить в формы, украсить лимоном, залить бульоном и убрать в холодильник на 5 часов.
Ключевые слова: закуски
Комментировать