Ингредиенты
Для теста
- мука — 3 стакана,
- дрожжи сухие — 1 пакетик,
- сахар — 3 ч. ложки,
- соль — 1,5 ч. ложки,
- растительное масло — 5 ст. ложек,
- вода — 1 стакан.
Для начинки
- фарш говяжий — 400 г,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- лук репчатый — 1 шт.,
- укроп — 6 веточек,
- соль,
- перец,
- зелёный лук — 4 шт.
Приготовление
- Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане тёплой воды.
- Влить 5 ст. л. растительного масла, добавить соль и перемешать.
- Всыпать 1 стакан муки и снова перемешать.
- Добавить второй стакан муки и опять перемешать.
- На стол насыпать третий стакан муки.
- Выложить на него тесто, вымесить, при необходимости подсыпая муку.
- Смазать миску растительным маслом, уложить в неё тесто, накрыть полотенцем и отставить в сторону часа на полтора.
- Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком и сливочным маслом.
- Добавить измельченную зелень и мелко нарезанные вареные яйца.
- Посолить, поперчить. Из приготовленного теста сформовать пирожки, нафаршировав их начинкой, и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать