Пирожки с мясом дрожжевые

Пирожки с мясом дрожжевые

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 3 стакана,
  • дрожжи сухие — 1 пакетик,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • соль — 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло — 5 ст. ложек,
  • вода — 1 стакан.

Для начинки

  • фарш говяжий — 400 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • укроп — 6 веточек,
  • соль,
  • перец,
  • зелёный лук — 4 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане тёплой воды.
  2. Влить 5 ст. л. растительного масла, добавить соль и перемешать.
  3. Всыпать 1 стакан муки и снова перемешать.
  4. Добавить второй стакан муки и опять перемешать.
  5. На стол насыпать третий стакан муки.
  6. Выложить на него тесто, вымесить, при необходимости подсыпая муку.
  7. Смазать миску растительным маслом, уложить в неё тесто, накрыть полотенцем и отставить в сторону часа на полтора.
  8. Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком и сливочным маслом.
  9. Добавить измельченную зелень и мелко нарезанные вареные яйца.
  10. Посолить, поперчить. Из приготовленного теста сформовать пирожки, нафаршировав их начинкой, и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
    top view potato piroshki kitchen towel wood board wheat table copy space - Пирожки с мясом дрожжевые

Ключевые слова: выпечка

Комментировать