Мангостин

Мангостин

(2 голоса5.0 из 5)

Названия и виды

  • мангостин,
  • мангостан,
  • мангустин,
  • мангкут,
  • гарциния

Применение в кулинарии

  • Мангостан — тропическое растение со съедобными плодами. Плоды небольшого размера, круглые, покрыты толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс кожурой, под которой находится четыре-восемь сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Белые сегменты мякоти плодов мангостана употребляют в пищу в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок мангостана.
    close up fruits growing plant - Мангостин

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, М

Комментировать