Ингредиенты
- брокколи — 500 г,
- картофель — 150 г,
- вода — 500 мл,
- кокосовое молоко — 100 мл,
- креветки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистить, помыть, мелко нарезать, залить водой так, чтобы картофель был полностью покрыт, поставить на сильный огонь.
- Брокколи помыть, отрезать самую грубую волокнистую часть стебля, остально порезать кусочками для удобства варки и положить в кастрюлю с закипевшим картофелем.
- Варить овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности картофеля.
- Тем временем разморозить и очистить креветки, кинуть их в суп за 5 минут до готовности.
- Готовые овощи и креветки вместе с жидкостью измельчить блендером или кухонным комбайном до получения однородного пюре.
- Влить кокосовое молоко по вкусу, вернуть в кастрюлю и дать скипеть.
- При подаче в суп-пюре добавить целые креветки по три штуки на порцию.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать