Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре из брокколи с креветками

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • брокколи — 500 г,
  • картофель — 150 г,
  • вода — 500 мл,
  • кокосовое молоко — 100 мл,
  • креветки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать, залить водой так, чтобы картофель был полностью покрыт, поставить на сильный огонь.
  2. Брокколи помыть, отрезать самую грубую волокнистую часть стебля, остально порезать кусочками для удобства варки и положить в кастрюлю с закипевшим картофелем.
  3. Варить овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности картофеля.
  4. Тем временем разморозить и очистить креветки, кинуть их в суп за 5 минут до готовности.
  5. Готовые овощи и креветки вместе с жидкостью измельчить блендером или кухонным комбайном до получения однородного пюре.
  6. Влить кокосовое молоко по вкусу, вернуть в кастрюлю и дать скипеть.
  7. При подаче в суп-пюре добавить целые креветки по три штуки на порцию.
    close up food served table - Суп-пюре из брокколи с креветками

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать