Икра щуки солёная по-домашнему

Икра щуки солёная по-домашнему

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щучья икра — 500 г,
  • соль — 3 ст.л.
  • вода холодная кипячёная — 1 стакан.

Приготовление

  1. Икру тщательно, но аккуратно промыть так, чтобы не порвались плёнки.
  2. Нарезать икру на кусочки.
  3. Аккуратно отделить ножом икринки от плёнки послойно, саму плёнку снять и выбросить.
  4. Икру переложить в глубокую ёмкость.
  5. Промыть икру большим количеством воды, каждый раз сливая воду. Повторить процедуру несколько раз до чистой воды.
  6. В миску с чистой икрой засыпать соль, влить стакан воды и помешивать рассол 15 минут.
  7. Затем откинуть икру на дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы сцедить рассол.
  8. Готовую икру можно намазывать на бутерброд и использовать в других блюдах.
    freshness meat dinner salad bacon - Икра щуки солёная по-домашнему

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать