Ингредиенты
- мука — 250-300 г;
- растворимый кофе — 3 ч. ложки;
- вода — 1/2 стакана;
- овсяное молоко — 1/2 стакана;
- сахар — 1/2 стакана;
- мёд — 2 ст. ложки;
- ядра грецких орехов — 1/2 стакана;
- чернослив и изюм — 1/2 стакана;
- сода — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Чернослив, изюм и орехи помыть, сухофрукты нарезать на кусочки.
- Овсяное молоко смешать с тёплой водой.
- Растворить в этой смеси кофе, добавить сахар, мёд, поставить на огонь.
- Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и мёда.
- Снять с огня, добавить соду и щепотку соли.
- Всыпать просеянную муку и перемешать до консистенции густой сметаны.
- Добавить в тесто орехи, чернослив, изюм, перемешать до равномерного распределения.
- Круглую форму присыпать мукой, вылить туда тесто и поставить в разогретую до 180° С духовку на 40 минут, готовность проверить спичкой.
- Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка, постный стол


Комментировать