Треска в томатном соусе с овощами и грибами

Треска в томатном соусе с овощами и грибами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • треска — 600 г,
  • томатный соус — 300 г,
  • грибы — 120 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • картофель — 6-12 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть, поставить варить в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Если картофель крупный, то достаточно по одному клубню на порцию, а если мелкий, то по два.
  3. Белые грибы или шампиньоны почистить и отварить.
  4. Отварные грибы нарезать на кусочки.
  5. Лук и морковь очистить, помыть и мелко нашинковать.
  6. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
  7. Треску разделать на филе и нарезать на порционные куски.
  8. Припустить подготовленную рыбу с добавлением лука и моркови до готовности в течение 20 минут.
  9. Добавить соус, проварить все вместе пару минут.
  10. Перед подачей на стол положить на рыбу заранее отваренные шампиньоны или белые грибы, полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.
  11. На гарнир подать отварной картофель.
    blizkii vzglad na rybu s sousom iz ovosei i varenogo kartofela - Треска в томатном соусе с овощами и грибами

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать