Ингредиенты
- лосось слабосолёный — 80 г,
- ягоды лесные (таёжные) — 80 г,
- зелень — 1 пучок,
- облепиховое масло — 10 г,
- творожный сыр (если нет поста) — 40 г.
Приготовление
- Этот салат в идеале нужно готовить с шикшей (водяникой), если она есть под рукой- прекрасно. Но можно приготовить из любых ягод синего цвета (голубики, черники, жимолости, ежевики и т.п.).
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
- Зелень перебрать, замочить в холодной воде, промыть проточной водой и обсушить.
- В миске для салата соединить зелень и ягоды, заправить облепиховым маслом, перемешать и выложить на тарелку.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
- Если нет поста, посыпать салат творожным сыром.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Комментировать