Салат из лосося по-камчатски

Салат из лосося по-камчатски

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лосось слабосолёный — 80 г,
  • ягоды лесные (таёжные) — 80 г,
  • зелень — 1 пучок,
  • облепиховое масло — 10 г,
  • творожный сыр (если нет поста) — 40 г.

Приготовление

  1. Этот салат в идеале нужно готовить с шикшей (водяникой), если она есть под рукой- прекрасно. Но можно приготовить из любых ягод синего цвета (голубики, черники, жимолости, ежевики и т.п.).
  2. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  3. Зелень перебрать, замочить в холодной воде, промыть проточной водой и обсушить.
  4. В миске для салата соединить зелень и ягоды, заправить облепиховым маслом, перемешать и выложить на тарелку.
  5. Лосось нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
  6. Если нет поста, посыпать салат творожным сыром.
    vysokougol nyi vid fruktov na tarelke na stole - Салат из лосося по-камчатски

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать