Ингредиенты
- ржаная мука — 1 кг,
- пшеничная мука — 1 кг,
- сахар — 50 г,
- сухие дрожжи — 20 г,
- вода — 700 мл,
- сливочное масло — 300 г,
- судак или треска — 3 кг,
- соль по вкусу.
Приготовление
- В тёплую воду добавить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве тёплой воды. Дождаться появления пенной «шапочки».
- Засыпать просеянную муку, соль, сахар, перемешать ингредиенты до однородности.
- Затем ввести (втереть) в тесто растопленное сливочное масло (100 г), замесить тесто, сформировать шар и оставить для подъёма в тёплом месте на несколько часов.
- На обычных сухих дрожжах тесто поднимается 4-5 часов, а на моментальных примерно 2 часа.
- За это время тесто несколько раз обмять.
- Готовое тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
- На середину каждого пласта выложить рыбное филе, посолить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Края лепешки загнуть вокруг рыбы вверх или сделать защипы так, чтобы была видна рыба.
- Рыбники переложить на противень и выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 150 °C.
- Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом и подавать на стол в горячем виде.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать