Рыбные пироги по коми-зырянски

Рыбные пироги по коми-зырянски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаная мука — 1 кг,
  • пшеничная мука — 1 кг,
  • сахар — 50 г,
  • сухие дрожжи — 20 г,
  • вода — 700 мл,
  • сливочное масло — 300 г,
  • судак или треска — 3 кг,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В тёплую воду добавить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве тёплой воды. Дождаться появления пенной «шапочки».
  2. Засыпать просеянную муку, соль, сахар, перемешать ингредиенты до однородности.
  3. Затем ввести (втереть) в тесто растопленное сливочное масло (100 г), замесить тесто, сформировать шар и оставить для подъёма в тёплом месте на несколько часов.
  4. На обычных сухих дрожжах тесто поднимается 4-5 часов, а на моментальных примерно 2 часа.
  5. За это время тесто несколько раз обмять.
  6. Готовое тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
  7. На середину каждого пласта выложить рыбное филе, посолить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  8. Края лепешки загнуть вокруг рыбы вверх или сделать защипы так, чтобы была видна рыба.
  9. Рыбники переложить на противень и выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 150 °C.
  10. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом и подавать на стол в горячем виде.
    vysokougol nyi vid hleba na doske dla rezki 1 - Рыбные пироги по коми-зырянски

Ключевые слова: выпечка

Комментировать