Морковные котлеты со сметаной

Морковные котлеты со сметаной

5

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • морковь — 500 г,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • молоко — 4 ст. ложки,
  • манная крупа — 3 ст. ложки,
  • желток яйца — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 1/2 стакана,
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке.
  2. Влить в морковное пюре небольшое количество воды и припустить 10 минут.
  3. Добавить молоко и припустить до мягкости моркови.
  4. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.
  5. Морковную массу охладить до тёплого состояния, добавить желток и соль, перемешать.
  6. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 10 минут.
  7. Подавать морковные котлеты со сметаной.
    zarenaa mocarella vkusnaa i vkusnaa eda vkusnaa zarenaa eda - Морковные котлеты со сметаной

Ключевые слова: вторые блюда