Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свинина — 700 г,
  • рис (длиннозерный) — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • растительное масло — 80 мл,
  • чеснок — 1 головка,
  • специи сухие для плова — по вкусу,
  • барбарис — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Хорошо разогреть мультиварку в режиме «Жарка», установив таймер на 40 минут, и налить в чашу растительное масло.
  5. Выложить в разогретое масло свинину и обжарить её на сильном огне, периодически помешивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и обжарить 3 минуты.
  7. Затем добавить морковь и обжарить 5 минут.
  8. Добавить в плов чеснок, все специи, посолить, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо.
  9. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть мультиварку крышкой без щелчка и готовить до конца программы «Жарка».
  10. Рис тщательно помыть до чистой воды и аккуратно выложить на мясо, не перемешивая.
  11. Залить плов кипящей водой, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  12. Установить программу «Плов», «Крупа» или «Рис» и таймер на 45 минут, закрыть крышку и варить плов до испарения жидкости.
  13. Затем проткнуть рис в нескольких местах, снова закрыть крышку мультиварки и томить плов на слабом огне ещё примерно 20 минут.
  14. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
    aromatnyi plov s masom i ovosami vid sverhu na tarelke na cernom fone s kopiei prostranstva - Плов в мультиварке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать