Ингредиенты
- свинина — 700 г,
- рис (длиннозерный) — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- растительное масло — 80 мл,
- чеснок — 1 головка,
- специи сухие для плова — по вкусу,
- барбарис — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.
- Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Хорошо разогреть мультиварку в режиме «Жарка», установив таймер на 40 минут, и налить в чашу растительное масло.
- Выложить в разогретое масло свинину и обжарить её на сильном огне, периодически помешивая, 7-10 минут до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и обжарить 3 минуты.
- Затем добавить морковь и обжарить 5 минут.
- Добавить в плов чеснок, все специи, посолить, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть мультиварку крышкой без щелчка и готовить до конца программы «Жарка».
- Рис тщательно помыть до чистой воды и аккуратно выложить на мясо, не перемешивая.
- Залить плов кипящей водой, чтобы она покрывала рис на 2 см.
- Установить программу «Плов», «Крупа» или «Рис» и таймер на 45 минут, закрыть крышку и варить плов до испарения жидкости.
- Затем проткнуть рис в нескольких местах, снова закрыть крышку мультиварки и томить плов на слабом огне ещё примерно 20 минут.
- Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать