Ингредиенты
- 500 мл соевого молока,
- 1,5 стакана муки пшеничной,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 щепотка соды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В глубокой миске тщательно смешайте соевое молоко, сахар, соду, соль.
- Добавьте любое растительное масло.
- Постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Доведите тесто до консистенции сметаны.
- Хорошо раскалите сковороду, смажьте растительным маслом и при помощи половника налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности.
- Выпекайте блинцы по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте с любыми постными закусочными начинками.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать